プライバシーポリシー

株式会社フェザーホーム(以下「当社」といいます。)は、個人情報の取扱いについて、以下のとおりプライバシーポリシー(以下「本ポリシー」といいます。)を定めます。

1.個人情報の利用目的について

当社は、業務遂行において必要となる個人情報を、お客様から直接取得し、または、第三者もしくは一般的に公開されている情報等により取得しますが、偽り、その他不正な手段により取得することはございません。
また、当社が取得した個人情報につきましては、当社の行う事業を実施するうえで下記の目的で利用させていただきます。
(1)工事請負契約、不動産売買契約、その他の契約の交渉・締結・履行のため
(2)郵便・電話・メール等によるお客様への連絡、訪問・打合せ等のため
(3)お客様からのお問い合わせに対応するため
(4)当社及び当社提携先が取り扱うサービス・商品・イベント等に関する案内、提案を行うため
(5)各種の手続・審査・調査・関係機関への申請・相談等の実施のため
(6)アフターサービス・メンテナンスの実施のため
(7)アンケート調査等を実施しお客様のご満足度を把握するため
(8)メール等の情報・広告配信サービス提供のため
(9)当社の商品・サービス企画、業務改善等の実施のため
(10)紛争等の解決にあたり、必要な対応を行うため
(11)その他上記に付帯・関連する業務の実施のため

2.​安全管理

お客様の個人情報の漏洩、滅失または既存を防止するため、社員教育や業務委託先の指導に努めます。

3.​第三者提供

お客様の個人情報は、次の場合を除いて第三者(日本国外にある者を含みます。)に提供しません。
(1)お客様の同意をいただいた場合
(2)上記利用目的の達成に必要な限度で業務委託先に提供する場合
(3)合併その他の事由による事業の承継に伴って個人情報が提供される場合
(4)人の生命、身体、または財産の保護のための必要がある場合であって、ご本人の同意を得ることが困難である場合
(5)公衆衛生の向上または児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、ご本人の同意を得ることが困難である場合
(6)国の機関もしくは地方公共団体またはその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、ユーザーの同意を得ることによって当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがある場合
(7)法令の規定に基づく場合

4.​個人情報の開示

当社は、お客様ご本人から、個人情報保護法の定めに基づき個人情報の開示を求められたときは、お客様ご本人からのご請求であることを確認の上で、特別な理由がない限り、合理的な範囲で開示いたします。 (当該個人情報が存在しないときにはその旨を通知いたします。)但し、個人情報保護法その他の法令により、当社が開示の義務を負わない場合は、この限りではありません。
  なお、個人情報の開示につきましては、手数料(1件あたり1,000円)を頂戴しておりますので、あらかじめ御了承ください。

5.​個人情報の訂正及び利用停止等

(5-1)当社は、お客様ご本人から、(1)個人情報が真実でないという理由によって個人情報保護法の定めに基づきその内容の訂正を求められた場合、及び(2)あらかじめ公表された利用目的の範囲を超えて取扱われているという理由または偽りその他不正の手段により収集されたものであるという理由により、個人情報保護法の定めに基づきその利用の停止を求められた場合には、お客様ご本人からのご請求であることを確認の上で、遅滞なく必要な調査を行い、その結果に基づき、個人情報の内容の訂正または利用停止を行い、その旨をお客様に通知します。
 なお、訂正または利用停止を行わない旨の決定をしたときは、お客様に対しその旨を通知いたします。
(5-2)当社は、お客様ご本人から、個人情報について消去を求められた場合、お客様ご本人からのご請求であることを確認の上で、当社が当該請求に応じる必要があると判断した場合は、個人情報の消去を行い、その旨をお客様に通知します。
(5-3)個人情報保護法その他の法令により、当社が訂正等または利用停止等の義務を負わない場合は、5-1および5-2の規定は適用されません。

6.​お問い合わせ窓口

本プライバシーポリシー4項、5項についてのお問い合わせ、そのほか当社の個人情報の取扱いについてのお問い合わせにつきましては、下記の窓口までお願いいたします。

住所:〒001-0037 北海道札幌市北区北37条西4丁目3番12号 藤井ビルN37 2F
株式会社フェザーホーム
個人情報取扱責任者:高階 功二
連絡先:feather-privacy@featherhome.co.jp

7.​プライバシーポリシーの変更手続

当社は、必要に応じて、本ポリシーを変更することがあります。なお、当社は、本ポリシーを変更する場合には、変更後の本ポリシーの施行時期及び内容を当社のウェブサイト上での表示その他の適切な方法により周知し、またはお客様に通知します。